ISBN: 0976670828Im Oktober 2005 erscheint dieses 120 Seiten starke Buch bei Channel Photographics, welches in Zusammenarbeit mit dem Elvis Presley Estate entstand.
Der Fotograf Jeff Scott hatte dadurch die Gelegenheit persönliche Gegenstände von Elvis zu fotografieren bzw. Einsicht in das Archiv zu nehmen.
Elvis: Behind The Image - Vol. 2Der Nachfolger von "Elvis: Behind The Image" ist nun erschienen.
Auf 144 Seiten werden mit 520 Fotos den Jahren 1956 bis 1977 präsentiert. Wobei auch Tickets, Zeitungsartikel und Fotos von Elvis persönlichen Utensilien Bestandteil des neuen Buches werden.
Das ganze wird mit einem Vorwort von Kathy Westmoreland und Erklärungen von Sandi Miller abgerundet.
Quelle: Praytome-Publishing.Com
ISDN 140160207XDieses 240 Seiten starke Buch erscheint am 03.08.2005 mit einem Vorwort von Marty Stuart. Nun wurde auch ein endgültiges Cover präsentiert.
Die Autorin Ellen Rolfes wird erstmals in Zusammenarbeit mit Elvis Presley Enterprises ein Kochbuch bei "Rutledge Hill Press" veröffentlichen.
Folgendes schreibt der Verlag:
"Food Elvis loved to eat, food fans would cook for Elvis if they could and food celebrating everything Elvis – including Colonel Parkerhouse Rolls, Love Me Chicken Tenders and Blue Suede Berry Pie!
Graceland’s Table is the first cookbook to be written with the full cooperation of Elvis Presley Enterprises. In addition to recipes for Elvis’s favorite foods, the book will include photographs of Elvis at home and full-color food photos taken in Graceland for the book.
The 175 recipes in Graceland’s Table will come from two sources: EPE’s archives of Elvis’s favorite recipes and Elvis’s fans. The recipes from the fans will be solicited through EPE’s electronic newsletter, its catalog, and the more than 400 fan clubs. Fans will submit a recipe they would have like to cook for Elvis should they have been invited to Graceland for a meal and to explain the reason for their choice. Fans will also be asked to submit recipes linked to a particular song or movie title or person in Elvis’s life (e.g. Love Me Chicken Tenders, Colonel Parkerhouse Rolls, Blue Suede Berry Pie. Twelve recipes will come from EPE and over 150 from the fans.
The book will also have 35 B&W photos of Elvis and Graceland and 20 full-color food photos, trivia, and stories by those who knew Elvis such as Joe Esposito, member of the Memphis Mafia, Patty Perry, the only female member of the Memphis Mafia, and Marian Cocke, Elvis's nurse."
Quelle: ThomasNelson.Com
ISBN: 3894875216Im Juli 2004 erschien das Buch "Elvis Presley: The Man, The Life, The Legend" und erscheint ein Jahr später (Juli 2005) beim Henschel Verlag auf deutsch.
Pamela Clarke Keogh, die Autorin des 264 Seiten starken Buches, studierte Geschichte und Englische Literatur am Vassar College in New York und arbeitete als Journalistin u. a. für die British Vogue und die New York Times.
Und hier die Ankündigung des Verlages:
"Was James Dean und Marilyn Monroe für den Film waren, ist Elvis Presley für die Musik: Eine stilbildende Ikone, eine Identifikationsfigur und ein Idol. Mit 21 war er der erste Superstar der modernen Welt und revolutionierte die Popmusik. Wer aber war der Mensch hinter der Legende? Und was macht seine Faszination auch heute noch aus?
Pamela Clarke Keogh versucht, diese Fragen auf unterhaltsame Weise zu beantworten. Dabei werden Kindheit und Jugend von Elvis ebenso beleuchtet wie seine ersten musikalischen Gehversuche. Die Autorin widmet sich intensiv seinem Privatleben und versucht gleichzeitig, das Geheimnis seiner Musik, seiner Person und seines Stils zu ergründen. Ergänzt wird das Buch durch viele, zum Teil kaum bekannte Bilder."
Quelle: Seemann-Henschel.De