file Das Elvis-Kochbuch

Mehr
22 Juli 2003 07:23 #143852 von Loba
Das Elvis-Kochbuch wurde erstellt von Loba
<span style='font-size:14pt;line-height:100%'><span style='color:blue'>Diese Frau ...</span></span>

<a href=' www.andrea-lutz.de ' target='_blank'>Ihre Homepage

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'><span style='color:blue'>... hat über dieses Buch ...</span></span>

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.



<span style='font-size:14pt;line-height:100%'><span style='color:blue'>... folgendes geschrieben:</span></span>

Aus meiner Kochbücher-Sammlung möchte ich Euch heute das ELVIS-Kochbuch nahebringen.
Das Buch stellt über 50 Lieblingsgerichte des "King " vor. Überwiegend besteht der Inhalt aus Hausmannskost, so wie sie die Mutter von Elvis (Gladys) kochte.

Die Anleitungen im Buch sind sehr ausführlich. Auch ungeübten Köchen gelingt es mit Leichtigkeit alle Gerichte nachzukochen.
Was ich sehr interressant finde, sind die Anekdoten aus Elvis' Leben, beginnend im Kindesalter, bis hin zu seinen letzten Lebensjahren. Viele Fotos und zwar nicht nur der Gerichte, sondern auch des King's, ergänzen das Buch zu einem Buch, das nicht "nur" Kochbuch ist, sondern in dem man richtig schmöckern kann.

Kostprobe gefällig?

Barbecue-Pizza á la Elvis:
(ergibt 6-8 Stücke)
Elvis Lieblingspizza war eine Spezialität aus Coletta's Restaurant, das nur wenige Minuten von Graceland entfernt lag. Da Pizza in den 50er Jahren noch als ziemlich exotisch galt, kreierte Coletta's eine spezielle Pizzaauflage aus gegrilltem Schweinefleisch. Mit einem vorbereiteten, unbelegtem Pizzaboden, oder einer Teigmischung lässt sich dieses Rezept problemlos zubereiten.
Ferigteig für die Pizza
Barbecuesauce
2 Essl. Öl
625 gr Schweinelende
120 gr geriebener Cheddar
300 gr gewürfelter Mozzarella
Basilikumblätter
Pizzaboden nach Anweisung zubereiten. Das Öl erhitzen und die Lende darin 3-4 Minuten anbraten. 1/2 Tasse Barbecuesause dazugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze abgedeckt schmoren lassen (bis das Fleisch weich ist).
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Pizzaboden auf ein Blech legen und 1/2 Tasse Barbecuesauce darauf verteilen, 1 cm Rand frei lassen. Den Käse bis auf einen Rest (ca. 1/2 Tasse) über die Sauce streuen und die Pizza 10 Minten backen, bis der Käse schmilzt und Blasen wirft.
In der Zwischenzeit die Lende in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und das Fleisch darauf verteilen. Die restliche Barbecuesauce und die Sauce aus der Pfanne darübergeben und den restlichen Käse drüberstreuen. Nochmals kurz in den Ofen geben (5 Minuten). Mit Basilikumblättern bestreuen und heiß servieren. ©ampino

Vergegenwärtigt Euch jetzt nochmals Elvis' Figur in seinen letzten Lebensjahren.


Habt Ihr's?, Seht Ihr ihn vor Euch? Gut.


Dieser Anblick sollte Euch eine Warnung sein, nicht ständig nach diesem Buch zu kochen!

Ab und zu allerdings kann es nicht schaden.


<span style='font-size:14pt;line-height:100%'><span style='color:blue'>
Mahlzeit !! :grin: </span></span>

Bitte Anmelden oder Registrieren um uns Deine Meinung zu dem Thema mitzuteilen.

Mehr
22 Juli 2003 08:23 #143863 von Loba
Loba antwortete auf Das Elvis-Kochbuch
Und hier noch ein paar Bücher:

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.



Butler, B.A.
Are You Hungry Tonight? Elvis‘ Favorite Recipes. 50 recipes, including Elvis‘ & Priscilla’s wedding cake (served at the Aladdin Hotel in Las Vegas on May 1, 1967), fried peanut & banana sandwiches, chicken à la King etc. 1992, durchgehend Farb- fotos, 64 S. (engl.).

Preis: 15,80




Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.



McKeon, E.
Fit for a King – The Elvis-Presley-Cookbook. 300 recipes for the traditional Southern foods Elvis enjoyed his whole life. With over 70 photographs, many published here for the first time. 1998, 240 S. (engl.).

Preis: 9,90





Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.



Adler, D.
Eating the Elvis Presley Way. "Stuff that diet - forget healthy living!" In this celebration of Elvis' lust for life and food, David Adler has been to where the King ate, and talked to the people who dined with him, 2002, 159 S. (engl.)

Preis: 19,90




Infos auf dieser Homepage: <a href=' www.buchgourmet.com/search.asp ' target='_blank'>Klick-mich

Bitte Anmelden oder Registrieren um uns Deine Meinung zu dem Thema mitzuteilen.

Mehr
22 Apr. 2014 19:11 #890451 von Roqui
Roqui antwortete auf Das Elvis-Kochbuch
Hab ich neu:


Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.

Niemand hat die Absicht eine Mauer zu errichten!

Dieser Beitrag enthält einen Bildanhang.
Bitte anmelden (oder registrieren) um ihn zu sehen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um uns Deine Meinung zu dem Thema mitzuteilen.

Mehr
22 Apr. 2014 21:15 #890460 von Alsterläufer
Alsterläufer antwortete auf Das Elvis-Kochbuch
Gab es nicht auch mal ein Buch von Elvis Köchin mit Bananensplit-Rezept?

Bitte Anmelden oder Registrieren um uns Deine Meinung zu dem Thema mitzuteilen.

Mehr
22 Apr. 2014 22:42 #890468 von Earth Boy
Earth Boy antwortete auf Das Elvis-Kochbuch

Rock-A-BillyMafia schrieb: Hab ich neu:


Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Geiles Cover.

Bitte Anmelden oder Registrieren um uns Deine Meinung zu dem Thema mitzuteilen.

Moderatoren: Mike.S.
Die Internetseite verwendet an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie dienen dazu, das Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.